外国语学院举办庆元旦健身周活动
发布时间:2015-12-29 浏览次数:

    近日,为积极响应“三走”号召,进一步丰富学院文体活动,增进学院教工之间、师生之间的交流,外国语学院“强身健体,昂首迎春”健身周在元旦佳节来临之际浓情启幕,学院全体教工以极大的热情参与到此次活动中部分研究生及本科生参加了本次活动。

    此次健身周活动内容精彩纷呈,包括乒乓球比赛、羽毛球比赛、师生篮球友谊赛、拔河比赛等。在教职工乒乓球赛中,康光明、石运章、黄建玲、杨晓东等老教师球技炉火纯青,徐启豪、郭玲玲、李月娥等后起之秀也不甘落后,大有赶超之势。乒乒乓乓,我推你挡,你杀我扣,来来回回,好不热闹。

    24日下午,师生篮球赛和羽毛球赛在北校区篮球场举行,外国语学院党委副书记巩其亮带领教师队伍与学生代表队进行比赛。教师们英姿飒爽,势不可挡,学生们亦是球风硬朗,毫不相让;两支队伍在你投我传间增进了感情,比赛在一片融洽的氛围中结束。

    25日下午,在文理大楼前东西街道举行的师生拔河比赛把整个活动周的气氛推向高潮。比赛按系别分成七个队伍,按三局两胜制进行。比赛一开始就进入了白热化阶段,不管是老师还是学生,都双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,在场观看的师生们也在队伍旁边助阵加油,一时间,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个校园上空。激烈比拼之后,大学外语1队和英语系代表队顺利进入决赛,两队按照投掷硬币的结果选择比赛场地。经过三轮比拼,最终,大学外语1队荣获比赛冠军,英语系代表队获得亚军。

    本次活动不仅很好地响应了学校 “三走“的号召,同时在元旦佳节来临之际,进一步加强学院师生之间的联系与交流,创造了和谐奋进的氛围,促进外国语学院全面发展。

    文章来源:外国语学院

    文章作者:栗晓冬 李秋林