动科学院举办“弘扬高尚师德,争做‘四有’好老师”演讲比赛
发布时间:2016-09-23 浏览次数:

    96下午,动科学院弘扬高尚师德,争做四有好老师演讲比赛落下帷幕。基础兽医系的王桂花老师获得一等奖,其他6人分获二三等奖。

    师德师风古来有之,不同时代被赋予不同的内涵,需要一代代传承、创新和发扬。动科学院通过举办师德演讲比赛旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强师德建设,提高教师的思想政治素质和职业道德素质,培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。各系和实验中心推荐的7名选手紧紧围绕争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师标准,用生动的语言、深情的表达展示了动科学院广大教师忠诚人民教育事业,爱岗敬业、无私奉献、开拓创新的师德风范。精彩的演讲深深打动了现场的观众。92日刚报到的6名青年教师也聆听了比赛,接受了教育。他们表示要以“四有好老师”为标准,坚定信念,刻苦努力,掌握本领,融入团队,为农大的发展、国家的建设做出贡献。

    经过激烈角逐,王桂花获得一等奖,魏凯、于兰萍、刘永夏获得二等奖,周春燕、张桂国、张杰获得三等奖,王桂花将代表学院参加学校举办的教师演讲比赛。(动科学院)