张晓辉教授荣获“豪丰杯”全国十佳农机教师荣誉称号
发布时间:2014-09-15 浏览次数:

   在第29个教师节来临之际,我校机电学院张晓辉教授荣获“豪丰杯”全国十佳农机教师称号。9月7日上午,颁奖仪式在北京广西大厦举行,中国科协副主席陈章良、中国农业机械学会理事长、中国工程院院士罗锡文、国际农业工程学会前任主席Bill Stout教授等出席颁奖仪式并为获奖教师颁奖。
   颁奖仪式上,陈章良、罗锡文等在发言中充分表达了对获奖教师的肯定与祝贺,并希望各位老师再接再厉,为我国农机事业的发展再做贡献。
   据悉,“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动,由中国农业工程学会、中国农业机械学会和中国农机化导报联合开展,每两年一次,旨在对从事农机及相关学科教学和科研的老师给予奖励,肯定和褒奖农机教师在社会的地位和贡献,在全社会掀起尊师重教的良好氛围,加快农机人才培养,促进农机创新与发展。本次全国十佳农机教师评选活动,是通过层层选拔、推荐、申报、公示等环节,从32位候选人中评选出来的。(张洪进)