我校女教师喜获中国国际私法优秀学术成果奖
发布时间:2014-10-13 浏览次数:

     近日,2014年中国国际私法优秀学术成果奖评审结果公布,我校文法学院张丽珍副教授完成的“特征性履行理论与最密切联系原则关系之再梳理——兼议《涉外民事法律关系法律适用法》第41条”论文成果喜获二等奖。

    评审委员会根据《中国国际私法优秀学术成果奖评奖办法》对进入评审程序的成果进行了集中评审。由包括中国政法大学校长、华东政法大学副校长和西北政法大学副校长在内的13位国内知名国际私法教授担任评审专家,对申报成果进行认真审阅,按照评审标准进行了两轮不记名投票,第一轮投票选出了推荐获奖的12项成果。评审委员会集体讨论后进行了第二轮无记名投票,选出拟获奖的一等奖成果2项。最终评审委员会确定了拟获一等奖成果2项,拟获二等奖成果10项。经过一周(9月22日—9月29日)的公示,12项获奖成果正式公布。

    据悉,驻鲁高校还有山东大学法学院许庆坤副教授获二等奖1项。  

文章来源:科技处
文章作者:王永军