林学院成功举办教职工插花艺术体验式鉴赏活动
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

  414日下午,学校插花艺术体验式鉴赏活动在北校区举办,副校长张然,北京世纪精图教育集团副总裁张文阳,校工会、林学院的负责人出席活动。 

点击查看原图 

  张然首先向与会教职工表示欢迎,她说,学校历来重视校园文化建设,本次活动与前期的书香校园活动相得益彰,旨在传达“快乐工作,幸福生活”的理念,让大家沉浸在花香的世界中,感受文化和艺术之美,使心灵得以熏陶。她指出,本次活动既是一场文化艺术活动,也是一场教育活动,插花艺术体现了一个人的创造力,完成插花作品的过程犹如教书育人,希望大家结合本职工作,思考如何在工作中发挥创造力,培养优秀人才,更好地服务国家和社会。

点击查看原图  

  活动邀请了郭先锋教授讲解有关插花艺术的背景知识。林学院学生向大家演示如何利用手边的材料,娴熟地完成插花工作。参加活动的教职工纷纷拿起事先准备好的工具和花束,结合自己的审美和想象设计作品,现场气氛热烈。 

点击查看原图

   本次活动由校工会举办,林学院承办,北京世纪精图教育集团协办,60多名教职工参加活动。(文/刘慧)