我校承办山东省青年教师多媒体教育软件竞赛
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

6月13日至14日,山东省中小学青年教师多媒体教育软件竞赛评审工作在我校举办,山东省总工会党组成员、副主席魏丽,山东农业大学副校长张然,山东省教育工会主席宋志明出席开幕式。

点击查看原图

张然在致辞中首先感谢山东省总工会、山东省教育工会对我校的信任和支持,指出此次活动为我们学习借鉴先进经验、向评委专家请教问计,提供了难得的机遇。她强调,掌握现代教育技术是高素质教师必备的技能,多媒体教育软件竞赛为广大青年教师更新教育理念、提高教学本领搭建了很好的平台,得到了各学校和广大教师的拥护认可和积极参与。学校一直高度重视数字化校园建设,积极推进教学信息化建设与管理,希望学校相关部门精心组织、周密安排、细致服务,确保竞赛圆满顺利。

山东农业大学副校长张然致辞

山东省总工会党组成员、副主席魏丽讲话

山东省教育工会主席宋志明主持会议

魏丽指出,这次竞赛对于提高中小学青年教师多媒体课件制作水平和教育技能应用能力,提高课堂效率,帮助学生更好地接受、理解课堂知识,促进教学信息化建设具有重要的现实意义。要精心安排、周密部署,确保程序合理、过程规范、结果公正,各位评委要严谨认真,高度负责,严格履行评审职责,切实做到公平、公正,确保评选出高质量的作品,各位工作人员要配合到位、保障有力、服务周到,确保这次评审工作圆满结束。

评委们在认真工作

山东农业大学网信中心主任孙建迎对本次竞赛相关技术支持等进行说明;山东省教育工会柏存志介绍竞赛评审办法、奖项设置情况。

本次竞赛由山东省教育厅、山东省教育工会主办,历时三个月,共有626件作品参赛,最终评出特等奖作品2件,作者将推荐授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”,一等奖63件,二等奖126件,三等奖189件。

山东农业大学工会、网信中心为本次竞赛提供了前期准备、后勤保障和技术支持。(郭翠华 李萍/文贾兴国/图)