“勇攀高峰”五月诗会庆祝党代会胜利召开
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

5月31日,由党委宣传部、校工会、校团委、学工处主办的“勇攀高峰”山东农业大学第八届五月诗会在文理大楼学术报告厅隆重举行。学校党委副书记朱莉,纪委书记张明志,副校长王振林、吴衍涛、张然,山东省话剧院党总支副书记邓鸣、原副院长李朝友与500余名师生共同参加活动。

点击查看原图

 

舞台上,三块LED大屏打出诗会主题“勇攀高峰”,与报告厅观众席上方的红色条幅“继往开来、创新发展,为建设优势突出、特色鲜明、国际知名的高水平大学而努力奋斗”相映成辉,充分体现出本届诗会庆祝山东农业大学第七次党代会胜利召开,展现广大师生趁势而上,实干兴校精神风貌的活动初衷。

点击查看原图

点击查看原图

 

由农大附校小朋友和体艺学院师生共同表演的《山农颂》成为诗会的一大亮点。224字的《山农颂》是学校110周年校庆期间创作的艺术作品,既是农大办学历史的回顾和总结,又是学校文化的凝练和提升。伴随着古琴清新雅致的伴奏,山水画卷在大屏上缓缓展开,小朋友的声音稚嫩清脆,吟唱者的声音低回委婉,节目韵味醇厚,沁入肺腑,赢得了观众的强烈共鸣。

点击查看原图

点击查看原图

 

在“登高必自卑”“行艰排万难”“一览众山小”三个篇章里,来自山东农业大学、山东省话剧院、山东科技大学、泰山医学院、泰山学院的演员,以《沁园春·长沙》《五月的味道》《理想》《致橡树》《祖国啊,我亲爱的祖国》等23首经典诗歌,生动再现了学校走过的风雨历程,描绘了学校未来发展的宏伟画卷。表演者或柔情似水,或慷慨激昂,或直抒胸臆,在抚今追昔的同时,充分展现了一代代农大人的执着与追求。

点击查看原图

点击查看原图

 

党委副书记朱莉表示,在全校党员和全体师生员工掀起学习贯彻第七次党代会精神热潮之际,五月诗会作为学校品牌文化活动,确立“勇攀高峰”主题,把诗歌的高雅唯美与激发师生爱国爱校热情紧密结合起来,以诗言志,以诗叙情,切实起到了振奋精神、凝心聚力的作用。校工会主席王娟一直是五月诗会的忠实观众,她说,诗会令人感动,一方面感受到了学校文化的厚重,另一方面也感受到了农大人对于开创美好明天、建设高水平大学的渴望和憧憬。

点击查看原图

 

自2010年创办以来,五月诗会以其高雅的文化定位和独特的艺术设计得到了全校师生、社会各界的认可和好评,诗会采用的艺术表现形式和舞美设计往往成为学校各种文化活动的风向标。本届五月诗会由泰安移动公司和山东农业大学水利勘察设计研究院协办,后勤管理处、网信中心、水土学院也给予了活动大力支持。(文图/杨宇 陈姣)