关于组织学校女教职工参加“法律护我行--女职工维权知识答卷”活动的通知
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

各部门工会:

《女职工劳动保护特别规定》施行5周年之际,为进一步学习宣传贯彻《女职工劳动保护特别规定》和相关法律法规,进一步提升女教职工依法维权的意识和能力,根据山东省总工会、泰安市总工会要求,经研究决定在全校女教职工中开展“法律护我行——女职工维权知识答卷”活动。现将有关事项通知如下:

一、学习内容

以学习《女职工劳动保护特别规定》《劳动合同法》《中华人民共和国社会保险法》《女职工保健工作规定》《山东省人口与计划生育条例》和《山东省实施<中华人民共和国妇女权益保障法>办法》等为主要内容。

二、活动时间

7月4日至7月13日为学习、答卷阶段,7月17日前完成判卷。7月18日前将活动总结(总结内容包括:参与活动女职工人数、参与率、答题正确率,组织发动、活动开展等情况)、答题卡和参与人员名单送工会214房间。

三、组织实施

此次答卷活动,各部门工会负责宣传发动和组织实施,试题(附件1)和答题卡(附件2)由各部门工会自行下载打印。各部门工会主席负责判卷。

四、奖励办法

此次知识答卷活动,学校将按照各部门工会报送答题卡人数发放奖品。

五、相关要求

1.各单位要高度重视,精心组织,广泛发动,最大限度地动员组织广大女教职工积极参与答卷活动。要结合各自实际,制定活动方案,切实做到有组织、有措施、有效果,使答卷活动真正起到学习宣传、扩大影响的作用。

2.各部门工会要组织女教职工认真学习《特别规定》和相关法律法规知识,在普遍学习、深刻领会的基础上组织好活动。

3.各部门工会要以这次答卷活动为契机,掀起学习宣传贯彻《特别规定》和相关法律法规知识的新热潮,积极营造有利于维护女教职工合法权益和特殊利益的舆论氛围和良好环境,进一步督促涉及女教职工权益各项法律法规的贯彻执行和相关问题的有效解决。

附件1.doc

附件2.doc

                                                                            校工会  妇委会

                                                                                 2017年7月4日