学校组织开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动
发布人:侯文华  发布时间:2024-03-12   浏览次数:10

为进一步凝聚巾帼力量、激发巾帼智慧、展现巾帼风采,团结带领广大女教职工在学校“冲一流”建设中建功立业,近日,校工会(妇委会)在女教职工中开展了“巾帼心向党·建功新时代”为主题的系列活动,庆祝第114个国际劳动妇女节。各部门工会积极筹备、精心策划,活动内容丰富、精彩纷呈。

校工会(妇委会)邀请泰安市中心医院肿瘤妇科主任张兰为女教职工开展健康讲座,来自各学院、各部门的百余名女教职工参加活动。张兰主任结合自己丰富的临床经验,用生动的语言、形象的图片、鲜活的事例,从妇科体检的项目、如何解读体检报告、常见肿瘤的预防、临床表现以及治疗措施等几个方面为女教职工讲解妇科肿瘤方面的知识。

校直机关工会审计处、资产管理处联合举办了“三八”国际妇女节座谈会,审计处、资产管理处全体女性教职工欢聚一堂,共同庆祝节日。

生科学院工会开展了“巾帼心向党·建功新时代”主题沙龙活动,活动现场开展了“情系女职工,法在你身边”女职工普法宣传活动,启动了“安全生产—女教职工在行动”,表彰了去年获得山东省巾帼建功先进集体——“植物发育分子生物学创新团队”。

校直机关工会网信中心组织女教职工进行踏青活动,亲近自然;校直机关工会科教站园、化学学院工会、农学院工会、植保学院工会、资环学院工会、马克思主义学院工会、食科学院工会等组织女教职工举行了跳绳、踢毽子、健身操、八段锦、瑜伽等趣味健身体育活动,在活动中加强交流交往,舒缓身心。