机关党委、工会召开工作会议
发布人:admin  发布时间:2014-09-15   浏览次数:103

4月2日下午,机关党委、工会在一号楼第一会议室召开工作会议,对2014年机关党建工作、工会工作进行部署。机关党委委员、各部门党支部书记,机关工会委员、部门工会组长等参加会议。
    会议讨论确定了2014年机关党委、工会工作要点。2014年,机关党委、工会将以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,学习贯彻党的十八届三中全会精神,切实巩固党的群众路线教育实践活动成果,紧紧围绕“深化改革”年和“整改落实”年的各项工作任务,扎实开展好机关党建工作,通过抓党建、转作风、重服务、强能力,推动机关作风与文化建设,为努力办好人民满意的高水平大学做出积极贡献。重点做好以下三项工作:一是全面学习贯彻党的十八届三中全会精神,加强机关党建和思想政治工作。带领各部门党支部开展形式多样的学习和教育活动,认真学习中央大政方针,学习学校领导讲话和学校工作部署,加强社会主义核心价值体系教育和意识形态工作,引导机关干部职工认清形势,理清思路,把思想认识统一到中央精神上来,把力量凝聚到推动学校事业改革发展上来,主动围绕中心,服务大局,为完成机关“深化改革”和“整改落实”的各项任务,提供强有力的政治保障。二是推进机关文化建设,开展群众性文体活动。以作风和能力建设为核心,探索机关文化建设的新途径、新载体,广泛开展丰富多彩的群众性文化体育活动,积极营造追求卓越、务实高效、风清气正、平安和谐的机关文化氛围。三是努力提升机关党建科学化水平。推进机关各党支部标准化、规范化建设,加强机关党建宣传工作,适时开展党支部书记培训,抓好发展党员、党员关系接转、党费收缴管理等基础党务工作,建设维护好机关党委网站,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,提升机关党建科学化水平。
    会议还对2014年机关趣味运动会、青年文明号和青年岗位能手推选、学校田径运动会报名参赛等近期工作进行了安排部署。(岳远彬)