机电学院召开二级教代会
发布人:校工会  发布时间:2014-03-02   浏览次数:51

2月28日下午,机电学院二级教代会在学院会议室隆重举行,学院领导和全院教职员工参加会议。会议听取并审议通过了院长张晓辉作的《认真践行党的群众路线,努力推进学院全面发展》工作报告;副书记、副院长、工会代主席胡化坤作的《工会工作报告》。院党委书记谢胜利主持会议并讲话。

会上,谢胜利传达学校“双代会”精神,带领全院教职工认真学习邢善萍书记《深化改革,创新发展》讲话和温孚江校长的《校长工作报告》。谢胜利指出,邢书记的讲话紧扣时代要求,符合学校实际,明确了学校全面深化综合改革的方向和工作重点;温校长工作报告总结成绩实事求是、全面客观,2014年工作思路明确、重点突出,为学院今后工作明确了目标和方向。

张晓辉从五个方面全面回顾总结学院2013年的工作。张晓辉指出,2013年是学校实施“十二五”计划的关键年,也是学院以人为本,内涵发展的推进年,同时也是党的群众路线教育实践活动的践行年。在全校19个教学学院年度考核中取得第四名的好成绩。学院以迎评工作为重点,坚持教学立院不动摇。积极配合教育部6位专家来学院深度访谈、走访、调阅档案材料等活动,学院师生良好的精神风貌得到专家的好评,学院被评为评建工作先进集体,2人被评为评建工作先进个人。学院以重大项目为突破,坚持科研强院不动摇。积极参与山东省和国家小麦玉米周年生产协同创新中心以及山东果蔬优质高效生产协同创新中心申报工作,并取得一定成效。全力做好各类科研项目的申报工作,新增包括国家自然科学基金项目(青年基金)、教育部博士点基金、山东省科技发展计划项目、山东省自然科学基金项目、企业委托项目等24项,总计立项经费达760万元。学院以学科建设为龙头,坚持人才兴院不动摇。完成山东省园艺机械与装备重点实验室年度考核工作和山东省高校智能化农业机械与装备重点实验室中期考核,并获较高评价。积极参与国家农业装备产业技术创新战略联盟和山东省农业装备与技术创新战略联盟组织的相关活动。抓住制约学院发展的瓶颈,狠抓师资队伍建设,有1名博士后、2名博士、4名硕士通过学校专家组考核,成为学院教师的新生力量,缓解了师资不足的矛盾。学院以提高质量为主线,坚持以生为本不动摇。以大学生社会主义核心价值体系教育为引领,大力开展中国梦主题教育活动,50余名学生在学校主题教育征文比赛、演讲比赛等活动中获奖。学院以党的建设为抓手,坚持和谐学院不动摇。深入学习贯彻党的十八大精神,全力推进文化强校名校建设。注重研究提高基层党的建设科学化水平,全力做好做实师生员工思想政治工作。13年学院获党建与思想政治教育研究成果一等奖1项,二等奖2项,被评为山东农业大学关心下一代工作先进集体,院工会被评为山东农业大学先进基层工会。在全面总结学院2013年工作成绩的基础上,张晓辉对学院存在的主要问题与不足,进行了深入分析。

张院长对学院2014年的工作从五个方面进行了部署:一、抓住重点,进一步巩固和加强教学的中心地位。二、创新思路,全力做好师资队伍建设工作。三、走内涵式发展之路,加强学科平台建设。四、加强研究与创新,努力做好学生工作。五、坚持走群众路线,做好党建思想政治工作和党风廉政建设。

报告最后,张晓辉强调:2014年学院将继续以践行党的群众路线教育实践活动为主线,坚持以服务师生为根本,大力推进学科和教风学风建设,努力促进学院事业全面、快速发展。

全院教职工认真听取并审议通过院长工作报告,大家一致认为:院长工作报告全面、客观地回顾总结了学院2013年各项工作取得的主要成绩,对学院工作存在问题和不足,认识到位;2014年学院工作总体思路清晰明确、工作重点突出,完全符合学院发展现状和要求,体现出学院认真践行党的群众路线,努力推进学院全面发展的工作精神和态度。

会议认真听取并审议通过了《工会工作报告》。

谢胜利就认真贯彻落实学校“双代会”精神及学院二级教代会精神,全力做好2014年的各项工作,为实现学院跨越发展而不懈努力。