校工会召开工作会议,布置近期工作
发布人:校工会  发布时间:2014-09-26   浏览次数:139

921下午,校工会召开部门工会主席会,研究部署近期工作。各部门工会主席、校工会全体工作人员参加了会议。

会上,学校工会主席苑来学就做好近阶段工作提出以下要求:一要思想重视,抓好落实。思想是行动的先导,思想重视是抓好工作的前提。近阶段工作较多,要一件件落实,把工作做到教职工的心坎上,让教职工满意。二要结合实际,创新工作。各部门工会要按照学校党委的工作要求,围绕学校改革发展的大局,结合本单位的工作实际,把广大教职工紧密的凝聚在基层党委的周围,团结带领广大教职工为完成本单位、学校2014年下半年的各项工作而努力。三要联系职工,服务职工。要经常深入到教职工中了解情况、掌握诉求、及时反映。当好教职工们的服务员,努力做教职工最可信赖的“娘家人”。四要加强自身建设,提高理论水平。全体工会干部要以贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和中国工会十六大精神为引领,加强理论学习,积极开展工会工作理论研讨,努力建立一支学习型工会干部队伍,不断提高工会干部的理论水平和实践工作能力。五要转变作风,严格制度。要以人为本,把关心、尊重、帮助教职工落实到实际工作中,切实关心教职工的个人事业发展、关心教职工的身心健康。要严格工会经费管理,以《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》精神规范自己的行动,管好用好工会经费。

校工会副主席王其军就近期青年教职工演讲比赛、硬笔书法大赛、师德师风座谈会、登山健身活动等工作进行了布置,副主席李萍就女教职工专项查体的有关问题进行了说明。

(王其军)