学校召开部门工会换届部署会
发布人:校工会  发布时间:2015-01-26   浏览次数:194

1 月 16 日 下午,学校召开部门工会换届工作部署会。副校长孙永华出席会议,并对做好换届工作提出要求,有工会分会的基层党委(直属党总支)书记参加了会议。

孙永华在讲话中强调,现在组织部门工会换届工作,是学校中层班子换届工作的重要组成部分,是全体会员政治生活中的一件大事,也是开好学校第十届教代会暨十六届工代会的基础保障。为此,各基层党委(直属党总支)要认真组织、精心安排,努力把本次换届工作搞好。孙永华对换届工作提出三点要求,一要明确责任,加强领导。基层工会组织是基层党委领导下的,党的群众组织的重要组成部分,本次换届工作要在基层党委的领导下开展,按照要求充分发扬民主,严密程序,严谨工作,高质量的完成换届工作。二要统一思想,提高认识。以高度的责任感把认识统一到学校会议的要求上来。要服从领导、听从指挥、统一行动,精心组织、周密安排,把握原则、严格标准,扎实做好换届中各环节的工作。切实把那些政治素质高、组织观念强、服务意识好、群众基础优、责任心强,热爱工会事业的工会会员推选到基层工会组织中来。三要严格要求,确保质量。各基层党委要精心设计好本次换届工作,要细化工作、优化质量,严格标准、严肃纪律,确保改选换届工作顺利、圆满。

会上,学校工会主席盖会全传达学习了“关于各部门工会改选换届的通知”,就部门工会委员会组成的原则、选举办法和要求、改选换届程序等事宜做出具体布置。(王其军)