省三八红旗手拟推荐人选公示
发布时间: 2021-12-21 浏览次数: 10

根据省妇联《关于开展山东省三八红旗手标兵、山东省三八红旗手(集体)评选活动的预备通知》要求,经单位推荐,专家组评审,学校研究,拟推荐山东农业大学生命科学学院王永红为山东省三八红旗手人选,特此公示。

简要事迹:王永红,博士,山东省“一事一议”引进高层次人才,现任山东农业大学教授,博士生导师,作物生物学国家重点实验室学术副主任, Faculty member of FACULTY OF 1000、中国科学-生命科学、Plant CommunicationsaBIOTECH、植物学报等杂志编委。

王永红教授长期从事农业应用基础研究,主要研究方向为作物(水稻、小麦)产量性状形成的分子机理及调控网络,致力于挖掘对作物产量有贡献且可利用的优异基因资源。王永红教授长期潜心科研,教书育人,取得了一系列原创性的重要研究成果,在NatureNature GeneticsNature CommunicationsPNASCell ResearchMolecular PlantPLoS BiologyPlant Cell等国际顶级学术刊物上发表论文60余篇,其中“阐明独脚金内酯调控水稻分蘖和株型的信号途径”研究成果荣获2014年中国科学十大进展。于2010年度获得国家杰出青年科学基金资助,于2011年入选中国科学院百人计划。作为主要完成人获得2017年国家自然科学一等奖、2005年国家自然科学二等奖、2013年中国科学院杰出成就奖(集体)。

公示时间:20211221—1227

如有异议,请向校工会反映,联系电话:8241899,联系人:刘老师。

 

                                校工会

                           20211221