杨越超教授在省政协专项协商会发言
发布人:校工会  发布时间:2023-09-20   浏览次数:13

9月6日,山东省政协“黄河流域生态保护专项民主监督”协商会议在济南召开。省政协主席葛慧君主持会议并讲话,省政协副主席林峰海作主题发言,副省长范波介绍我省黄河流域生态保护总体情况。协商会上,8位政协委员和企业代表围绕黄河流域生态保护存在的问题作了发言。省政协委员、我校欧美同学会秘书长、资源与环境学院杨越超教授受邀参加会议并做大会发言。

会上,杨越超以“着力解决农业面源污染治理的关键问题”为题,分析农业面源污染存在的共性问题,提出开展关键区域农业面源污染数据调查,提供化肥农药施用的最优技术方案,制定重点区域农药、化肥限量标准,提升畜禽粪污资源化利用水平,激发农业经营主体绿色发展活力等五条建议。省生态环境厅、省乡村振兴局有关负责同志表示,杨越超委员针对农业面源污染治理,问题找的准、建议针对性强,表示将积极吸收落实。


鲁ICP备05002369号 | 版权所有©山东农业大学工会

地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018 | Mail:gh@sdau.edu.cn