学校新增1个山东省黄大年式教师团队
发布人:校工会  发布时间:2023-09-13   浏览次数:13

山东省教育厅公布了第三批“山东省高校黄大年式教师团队”评选结果,我校陈学森教授领衔的“园艺作物生物学教师团队”位列其中。这也是继小麦遗传育种与栽培技术创新教师团队、植物发育分子生物学教师团队后,山东农业大学第3支获得这项荣誉的教师团队。

园艺作物生物学教师团队是山东农业大学重点建设的教学与科研团队之一,多年来为学校教育教学质量提升作出了突出贡献。团队成员始终将立德树人作为根本任务,秉承“学用结合,学以实为贵”育人理念,以乡村振兴为目标、以强农兴农为己任,努力培养知农爱农、服务三农的新型农科人才。团队负责人陈学森教授积极投身教学、科研和社会服务事业,成果丰硕,先后获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖和全国创新争先奖状等国家级奖项,并获全国脱贫攻坚先进个人、全国五一劳动奖章等荣誉。


鲁ICP备05002369号 | 版权所有©山东农业大学工会

地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018 | Mail:gh@sdau.edu.cn