学校在泰安市泰山区举行乡村振兴驿站授牌仪式
发布人:山东农业大学工会  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

4月17日,山东农业大学在泰安市泰山区举行乡村振兴驿站授牌仪式。学校党委常委、统战部部长史文宪和泰山区委常委、副区长张和江出席活动并为乡村振兴驿站揭牌。校工会主席赵祥奎、校工会副主席韩力、学工处副处长张安涛、马克思主义学院教授李媛媛和泰山区农业农村局局长李永荣、邱家店镇党委书记高强、泰山区农业农村局党组成员、区国家现代农业产业园发展服务中心主任吕振征等参加活动。邱家店镇党委副书记、镇长马少亮主持授牌仪式。

史文宪首先感谢泰山区长期以来的支持帮助,介绍了学校基本情况、开展“万名学子联万村,我为家乡做贡献”大调研活动前期成果以及建设乡村振兴驿站的重要意义,期待校地携手搭建好乡村振兴驿站平台,为服务泰山区现代农业发展和全面推进乡村振兴提供智力支持和科技支撑。

张和江代表泰山区委、区政府对乡村振兴驿站挂牌表示热烈祝贺,他介绍了泰山区经济社会发展情况,希望以乡村振兴驿站设立为契机,深化校地合作,为学校教学科研、学生实践、成果转化等方面提供服务,推动实现泰山区乡村振兴的新局面。

仪式上,赵祥奎宣读了泰山区乡村振兴驿站名单,张安涛介绍乡村振兴驿站建设的主要内容,学生代表作典型发言。泰山区有关乡镇(街道)、村居负责人、部分农民代表和学校师生代表等100余人参加活动。